Opérations Forestières

Nouvelles Nouvelles de l’industrie
Un pogo au sapin avec ça?


19 août 2021
Par Journal de Montréal

Sirop de bouleau, sauce aux tomates aux épices forestières, pogo et pizza au sapin, bœuf assaisonné à l’épinette : depuis des années, un couple de Lanaudière cueille, cuisine et sert des assiettes 100 % forêt et veut partager sa science.

«Si on entre en forêt, on ressemble à un «scanner» et on va regarder du sol au haut des arbres», a imagé Josée Miller, résidente de Saint-Côme qui arpente les forêts de la région avec son conjoint.

Douze mois par année le couple traîne son campement pour cueillir des épices forestières, des champignons ou certains légumes racines, comme de la bardane, dans les secteurs de Saint-Côme, Saint-Zénon et jusqu’à 60 à 100 km au nord de Saint-Michel-des-Saints.

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«C’est un mode de vie, à cette période de l’année, c’est 7 jours sur 7», a ajouté Mme Miller.

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