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Des légumes à l’année grâce à une énergie verte
11 février, 2022 par Le Soleil
Fraîcheur urbaine peut maintenant produire des légumes frais à l’année, grâce à l’installation d’une fournaise à la biomasse. Cette façon de chauffer les serres est non seulement moins coûteuse, mais également moins polluante, relève le propriétaire du complexe serricole de Granby, Gilles Pelletier.
«On va émettre environ 300 tonnes de GES [gaz à effet de serre] de moins par année en ayant converti notre système de chauffage», a fait valoir M. Pelletier jeudi à l’occasion d’une visite guidée de ses installations.
Auparavant, les serres de Fraîcheur urbaine étaient chauffées au gaz propane. Or, comme les coûts du propane sont en forte hausse et que Gilles Pelletier souhaite produire 12 mois par année, la transition vers la biomasse s’est imposée.
«Ce genre de système-là va aussi avec la philosophie de Fraîcheur urbaine. On est bio», relève l’entrepreneur.
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