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De la bière forestière?
14 septembre, 2017 par L'Avantage

Le projet de recherche, mené par la microbrasserie rimouskoise Le Bien le Malt, porte sur l’élaboration de bières à valeur ajoutée à partir d’ingrédients forestiers, comme les bourgeons de bouleau jaune et de peuplier baumier.
La microbrasserie lance à cette occasion un partenariat avec le Cégep de Baie-Comeau dans le cadre du Programme d’innovation dans les collèges et la communauté du Conseil de recherches en sciences naturelles et en génie du Canada (CRSNG).
Le projet de recherche vise à déterminer comment extraire le plus efficacement le potentiel aromatique des espèces retenues et leur impact sur la stabilité et la conservation de la bière. Les tests seront effectués avec les bourgeons et ramilles du bouleau et du peuplier qui ont été récoltés au printemps 2017, directement en forêt, par Nadia Vaillancourt de La Cabottine-saveurs indigènes, une entreprise spécialisée dans la cueillette d’espèces forestières.
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